Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Закуски и салаты



Камамбер с клюквенным соусом

Состав на 2 порции: 50 г сыра камамбер, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 стакана клюквенного варенья или джема. Время приготовления – 15 минут. Подробнее



Террин из телячьей печени

Состав на 8 порций: 1 кг телячьей печени, 3 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 0,5 стакана очищенных фисташек, соль, свежемолотый черный перец, 250 г бекона, 0,5 стакана воды. Время приготовления – 60 минут. Подробнее



Мидии «Мариньер»

Состав на 4 порции: 2 кг мидий в раковинах, 1 средняя луковица, 1 большой пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сухого тимьяна, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 20 минут. Подробнее



Тартар из лосося

Состав на 2 порции: 250 г филе лосося, 1 ч. ложка каперсов, 1 маленький пучок лука-резанца или зеленого лука, 0,5 маленького лимона, соль, свежемолотый черный перец, 2-3 веточки укропа. Время приготовления – 20 минут. Подробнее



Салат с утиной грудкой

Состав на 2 порции: 1 утиная грудка, соль, свежемолотый черный перец, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка апельсинового джема, варенья или конфитюра, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса, 200 г салатных листьев нескольких сортов, 2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков. Время приготовления – 35 минут. Подробнее



Парижский салат с сельдереем

Состав на 3 порции: 2 средних кисло-сладких яблока, 1 небольшой корень или 2-3 стебля сельдерея, 1 ст. ложка лимонного сока, 150 г твердого сыра, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 2-3 веточки зелени сельдерея. Время приготовления – 15 минут. Подробнее



Салат «Нисуаз»

Состав на 8 порций: 1 большой пучок листового салата, 4 сваренных вкрутую яйца, 200-250 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка соли, 4 помидора, 4 средних отварных картофелины, 500 г филе свежего тунца, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 50-60 г анчоусов, 1 маленькая банка маслин без косточек. Для соуса: 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/3 ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца. Время приготовления – 20 минут. Подробнее



Салат-коктейль с креветками

Состав на 6 порций: 250 г креветок, соль, 2 средних яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1-2 средних огурца, 1-2 средних моркови, 3 ст. ложки легкого майонеза, 1-2 веточки зелени петрушки. Время приготовления – 15 минут. Подробнее



| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию