Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Супы



Суп «Дюбарри»

Состав на 5 порций: 1 кочан цветной капусты (около 800-900 г, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан молока, соль, молотый белый перец, 0,5 стакана сметаны, 2 сырых яичных желтка, 100 г пшеничных сухариков. Время приготовления – 50 минут. Подробнее



Суп «Конти»

Состав на 2 порции: 250 г чечевицы, соль, 1 стакан молока, молотый черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 сырой яичный желток, 0,5 пшеничного хлеба (батона). Время приготовления – 45 минут. Подробнее



Суп-пюре «Сен-Жермен»

Состав на 6 порций: 0,5 кг свежего зеленого горошка, 10 см белого стебля лука-порея, 2-3 ломтика бекона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка сахара, щепотка молотого душистого перца, 2-3 веточки петрушки, соль. Время приготовления – 45 минут. Подробнее



Тыквенный суп

Состав на 6 порций: 2 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 кг картофеля, 1 кг тыквы, соль, 3 стакана молока, молотый черный перец, 1 ч. ложка молотого имбиря, 100 г пшеничных сухариков. Время приготовления – 45 минут. Подробнее



Французский луковый суп

Состав на 6 порций: 1 кг репчатого лука, 3 ст. ложки топленого или сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, 0,5 стакана белого сухого вина, соль, свежесмолотый черный перец, 100 г твердого сыра, 6 ломтиков багета. Время приготовления – 50 минут. Подробнее



Буйабес

Состав на 6 порций: 1 большая луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 веточки свежего тимьяна, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 кг помидоров, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка шафрана, соль, молотый черный перец, 300 г замороженных мидий, 300 г замороженных креветок, 1 кг филе разной морской рыбы, 3/4 стакана майонеза, 0,5 ч. ложки молотого красного перца чили, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 багет. Время приготовления – 60 минут. Подробнее



| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию