Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Выпечка и десерты



Бланманже

Состав на 6 порций: 2 ст. ложки рисовой муки или крахмала, 1 л молока, 0,5 л сливок жирностью 33%, 1 стакан рубленых фисташек 1 стакан сахара, 1 ч. ложка. молотого мускатного ореха, цедра 1 лимона, готовые взбитые сливки, 1-2 веточки свежей мяты. Время приготовления – 40 минут. Подробнее



Крем-брюле

Состав на 4 порции: 1 стакан сливок, 1 и 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 5 сырых яичных желтков, 2 ст. ложки коричневого сахара. Время приготовления – 30 минут. Подробнее



Баваруа с красными ягодами

Состав на 4 порции: 1 ст. желатина желатина в гранулах, 1 стакан воды, 1 кг свежих красных ягод (малина, красная смородина, клубника), 1 стакан сахара, 1,5 стакана сливок 33% жирности, 3 сырых яичных желтка, 1 рюмка рома или коньяка, 3 ст. ложки сахарной пудры. Время приготовления – 60 минут. Подробнее



Ванильно-медовое суфле

Состав на 6 порций: 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки, 1 л молока, 1 стакан светлого меда, 0,5 ч. ложки ванилина, 6 яиц, 1 ст. ложка сахарной пудры. Время приготовления – 40 минут. Подробнее



Саварен

Состав на 6 порций: 1 и 1/4 стакана пшеничной муки, 25 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки. растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина 1 стакан воды, 1 лимон, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 ч. ложка ванильного сахара, 300 г спелых абрикосов, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1-2 веточки свежей мяты. Время приготовления – 2,5 часа. Подробнее



Креп Сюзетт

Состав на 4 порции: 3/4 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 ч. ложка ванильного сахара, соль, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 средних апельсина, 1 рюмка апельсинового ликера, 0,5 стакана коньяка или бренди. Время приготовления – 60 минут. Подробнее



Фламандские галеты

Состав на 4 порции: 1 яйцо, 1 яичный желток, 0,5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки стружки миндаля, 1 ст. ложка сахарной пудры. Время приготовления – 20 минут. Подробнее



Тарт татен

Состав на 8 порций: 1 кг кислых зеленых яблок, 2 стакана сахара, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста, 100 г ванильного пломбира. Время приготовления – 50 минут. Подробнее



Киш Лорен

Состав на 4 порции: 0,5 стакана пшеничной муки, 4-5 ст. ложки сливочного масла, соль, 4 яйца, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка маргарина, 200 г копченой ветчины, 0,5 стакана сливок, молотый черный перец, 50 г твердого сыра. Время приготовления – 60 минут. Подробнее



| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию