Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Закуски и салаты



Яйца по-флорентийски

Состав на 6 порций: 6 яиц, 0,5 кг свежего шпината, 1 средняя луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 средний пучок петрушки, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан 20% сливок, щепотка тертого мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец, 60 г пармезана, 60 г панировочных сухарей. Время приготовления – 60 минут. Подробнее



Капоната

Состав на 4 порции: 2 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 банка зеленых оливок без косточек, 2 ст. ложки каперсов, 2 средних стебля сельдерея, 1 средняя красная луковица, 4 средних помидора, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки сахара, молотый черный или красный перец, 1 пучок свежей петрушки. Время приготовления – 35 минут. Подробнее



Салат «Капрезе»

Состав на 2 порции: 2 спелых помидора, 1 крупный шарик сыра моцарелла, половину пучка зеленого базилика, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла. В традиционном рецепте «Капрезе» используют моцареллу из молока черных буйволиц, лучший сорт томатов для этого блюда – «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. Время приготовления – 10 минут. Подробнее



Салат «Tosca»

Состав на 3 порции: 200 г куриного филе, 200 г свежих белых грибов, 2 средних стебля сельдерея, 50 г твердого сыра, 2-3 маринованных огурчика, 3 небольших помидора, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, зелень для украшения. Время приготовления – 40 минут. Подробнее



Салат «Миланский»

Состав на 4 порции: 200 г пасты (ракушки или рожки), соль, 250 г копченой рыбы, 2 кисло-сладких яблока среднего размера, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла молотый белый перец. Время приготовления – 20 минут. Подробнее



Карпаччо

Состав на 4 порции: 300 г говяжьего филе (вырезки), 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки крупной соли, 2 ч. ложки смеси черного и белого перца грубого помола, 50 г пармезана или другого острого сыра, 0,5 лимона, 2 веточки свежего базилика, 1 небольшой пучок свежей руколы. Время приготовления – 15 минут. Подробнее



Кростини с песто

Состав на 6 порций: 2 зубчика чеснока, 100 г очищенных кедровых орешков, 1 большой пучок базилика (только листья), 100 г тертого пармезана, 0,5 стакана оливкового масла, 1 батон белого хлеба, соль, свежемолотый черный перец. Время приготовления – 20 минут. Подробнее



Салат «Цезарь»

Состав на 2 порции: 0,5 батона (желательно вчерашнего), 1 ст. ложка оливкового масла, 200 г куриного филе, соль, свежемолотый черный перец, 50 г пармезана, 1 небольшой кочан салата «Романо». Для соуса: 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока. Время приготовления – 40 минут. Подробнее



| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию