Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Анонсы публикаций

Выпечка и десерты французской кухни




Горячие блюда украинской кухни




Супы для зимнего согревания




Согревающая чайная церемония




Профессиональная кофемашина: особенности, преимущества, рентабельность


 

Рецепты блюд украинской кухни ➙ Горячие блюда



Вареники с мясом

Состав на 4 порции: 0,5 кг домашнего фарша (из свинины и говядины), 1 средняя луковица, соль, молотый черный перец, 0,5 кг пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан ледяной воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Время приготовления – 1 час. Подробнее



Котлеты по-киевски

Состав на 2 порции: 1 небольшой белый батон, 2 куриных филе (около 400 г), соль, молотый черный перец, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана растительного или топленого масла для фритюра. Время приготовления – 40 минут. Подробнее



Ленивые вареники с творогом

Состав на 2 порции: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки, 1 ч. ложка сахара, соль, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 30 минут. Подробнее



Деруны

Состав на 4 порции: 7 средних картофелин, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа. Время приготовления – 40 минут. Подробнее



Душенина из баранины

Состав на 4 порции: 300 г бараньих костей, соль, 700 г жирной бараньей грудинки, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки, сливочного масла, 6-8 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 5-6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа. Время приготовления – 3 часа. Подробнее



Крученики из свинины

Состав на 3 порции: 400 г белокочанной капусты, 1 средняя луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка 3% уксуса, 600 г филе свинины, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 г бекона. Время приготовления – 80 минут. Подробнее



Верещака

Состав на 3 порции: 700 г жирной свиной грудинки, 4 ст. ложки топленого свиного жира, 2 большие луковицы, 4-5 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 3 стакана свекольного кваса, 1 черствая белая булочка, соль. Время приготовления – 100 минут. Подробнее



Свинина в горшочке по-гуцульски

Состав на 4 порции: 800 г свинины, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки топленого свиного жира, 4 крупные картофелины, 4 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 стакана мясного бульона, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды. Время приготовления – 2 часа. Подробнее



Курица с лапшевником

Состав на 4 порции: 300 г лапши, соль, 1 большая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, 3 яйца, 1 средняя курица (около 1 кг), 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки. Время приготовления – 70 минут. Подробнее



Котлеты рыбные по-одесски

Состав на 2 порции: 600 г рыбного филе, соль, молотый черный перец, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка топленого масла, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки. Время приготовления – 40 минут. Подробнее



Щука по-закарпатски

Состав на 3 порции: 1 небольшая щука (500-600 г), соль, молотый черный перец, 1 большая луковица, 3 ст. ложки топленого свиного сала, 1 большой помидор, 1 красный сладкий перец, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 1 час. Подробнее



Смаженина с сельдью

Состав на 4 порции: 4 больших филе соленой сельди, 1 небольшая белая булочка, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль, молотый черный перец, 600 г мякоти свинины одним куском, 1 ст. ложка топленого свиного жира, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 2,5 часа. Подробнее



Сиченики

Состав на 3 порции: 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек растительного масла, 600 г мякоти говядины, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Время приготовления – 1 час. Подробнее



Галушки из говядины

Состав на 3 порции: 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 черствая белая булочка, 600 г филе говядины, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки. Время приготовления – 1 час. Подробнее



Лежни картофельные

Состав на 4 порции: 7-8 средних картофелин, соль, 4 яйца, 250-300 г квашеной капусты, 100 г сала, 3 средние луковицы, молотый черный перец, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны. Время приготовления – 1 час. Подробнее



| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2021) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию