Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Горячие блюда



Фриттата

Состав на 2 порции: 1 средний пучок петрушки, 4 яйца, соль, молотый черный перец, 50 г тертого пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 1 небольшой красный сладкий перец, 1 средний помидор, 1-2 ст. ложки оливкового масла. Время приготовления – 40 минут. Подробнее



Ньокки из картофеля

Состав на 3 порции: 4 средних картофелины, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 сырой яичный желток, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, соль, молотый черный перец, 2-3 ст. ложки сметаны. Время приготовления – 80 минут. Подробнее



Полента

Состав на 4 порции: 2 л куриного бульона, 2 стакана кукурузной муки, 75 г сливочного масла, 1 стакан натертого пармезана, 1 ч. ложка сухих трав (розмарин, базилик, тимьян), соль, свежемолотый черный перец, 1 небольшой пучок базилика. Время приготовления – 35 минут. Подробнее



Баклажаны по-пармски

Состав на 4 порции: 4 крупных баклажана, соль, 1-2 ст. ложки пшеничной муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0,5 кг спелых помидоров, 1 пучок базилика, молотый черный перец, 250 г моцареллы, 100 г тертого пармезана. Время приготовления – 60 минут. Подробнее



Ризотто с курицей и овощами

Состав на 4 порции: 300 г куриного филе, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 средняя луковица, 350 г риса, 1,5 л мясного бульона, 1 красный сладкий перец, 2-3 небольших стебля сельдерея, 1 большой спелый помидор, 1 небольшая морковь, 100 г пармезана, 4-6 веточек базилика. Время приготовления – 75 минут. Подробнее



Ризотто

Состав на 4 порции: 100 г сливочного масла, 1 средняя луковица, 350 г риса, 1,2 л мясного бульона, 1 стакан сухого белого вина, соль, молотый черный перец, 100 г тертого пармезана. Время приготовления – 50 минут. Подробнее



Пицца «Маринара»

Состав на 4 порции. Для теста: 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан теплой воды, 2,5 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки оливкового масла. Время приготовления – 100 минут. Подробнее



Пицца «Маргарита»

Состав на 4 порции. Для теста: 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ст. ложки сахара, 1 стакан теплой воды, 2,5 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки оливкового масла. Для начинки: 400 г консервированных помидоров без кожицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки сушеного базилика, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г твердой моцареллы, 2 свежих помидора. Время приготовления – 80 минут. Подробнее



Канеллони с рыбной начинкой

Состав на 6 порций: 300 г канеллони (макаронных изделий в виде больших трубочек), соль 2 ст. ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 г шампиньонов, 700 г филе морского окуня, сок из 0,5 лимона, 200 г брынзы, 2 яйца, тертый мускатный орех, свежемолотый черный перец, 2 крупных помидора, 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки, 0,5 л молока, 1 пучок свежего укропа, 70-80 г пармезана. Время приготовления – 75 минут. Подробнее



Пенне по-милански

Состав на 6 порций: 0,5 кг свежих грибов (белых или шампиньонов), 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка смеси сухих специй (тимьян, петрушка, сельдерей, базилик, чеснок), 600 г пенне (макаронных изделий типа «перьев»), соль, 100 г тертого пармезана. Время приготовления – 30 минут. Подробнее



Лазанья

Состав на 4 порции: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 средняя морковь, 2-3 стебля сельдерея, 150 г ветчины, 300 г говяжьего фарша, 1 стакан красного сухого вина, 400 г консервированных помидоров, 250 г листов лазаньи, 50 г тертого пармезана, молотый черный перец. Для соуса бешамель: 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 щепотка мускатного ореха, 1 лавровый лист, соль. Время приготовления – 120 минут. Подробнее



Паста «Карбонара»

Состав на 4 порции: 250 г ветчины или бекона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 1 стакан сливок, 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы, 6 яичных желтков, свежемолотый черный перец. Время приготовления – 35 минут. Подробнее



Спагетти «Болоньезе»

Состав на 6 порций: 450 г спагетти, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 зубчика чеснока ,450 г говяжьего фарша, 4-5 средних спелых помидора, 1 небольшой пучок зелени сельдерея, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан красного сухого вина, соль, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 150 г тертого пармезана, свежемолотый черный перец. Время приготовления – 40 минут. Подробнее



Салтимбокка

Состав на 4 порции: 600 г телятины (с внутренней стороны бедра), 4 ломтика копченой ветчины, 4-8 листьев свежего шалфея, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана сухого белого вина. Время приготовления – 12 минут. Подробнее



Стейк по-флорентийски

Состав на 4 порции: 4 говяжьих отбивных с косточкой (толщиной 3-4 см), морская соль, свежемолотый черный перец, 2-3 ст. ложки оливкового масла. Время приготовления – 15 минут. Подробнее



| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию