Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Выпечка и десерты



Тирамису

Состав на 8 порций: 4 яйца, 500 г сыра маскарпоне, 300 г сахара, 1,5 стакана сваренного черного кофе, 10 ст. ложек ликера «Амаретто», 250-300 г сахарных бисквитных палочек (печенья «савоярди»), 2 ст. ложки какао­порошка или тертого темного шоколада. Время приготовления – 30 минут. Подробнее



Груши в красном вине

Состав на 5 порций: 5 спелых крепких груш, 1 лимон, 2 стакана красного полусладкого вина, 1 стакан сахарного песка, 1 бутончик гвоздики, 1 палочка корицы. Время приготовления – 30 минут. Подробнее



Панакотта

Состав на 5 порций: 2 ст. ложки желатина, 1/4 стакана воды, 2 стакана жирных сливок, 100 г сахарного песка, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 0,5 стакана фруктового или шоколадного соуса, 50 г свежих ягод (малины, клубники или черники), 5 листиков мяты. Время приготовления – 240 минут. Подробнее



Сабайон

Состав на 4 порции: 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 г вина марсала (или другого десертного), 0,5 лимона (сок и цедра), 400 г красных ягод и фруктов (например, клубники, малины и вишни), 4 веточки мелиссы или мяты для украшения. Время приготовления – 40 минут. Подробнее



Кростата

Состав на 5 порций: 7 яиц, 2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 300 г пшеничной муки, 1 лимон, 0,5 кг творога, 200 г сливок 33% жирности, ванилин, соль, ванильный сахар. Время приготовления – 80 минут. Подробнее



Сицилийская кассата

Состав на 10 порций: 25 г сливочного масла, 150 г пшеничной муки, 0,5 лимона, 6 яиц, 300 г сахара, 140 г засахаренных фруктов. 50 г молочного шоколада, 0,5 кг сыра рикотта, 280 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки молока, зеленый пищевой краситель, 4 ст. ложки абрикосового джема, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 1 ст. ложка воды, засахаренные фрукты или цукаты для украшения. Время приготовления – 180 минут. Подробнее



Печенье «Амаретти»

Состав на 10 порций: 250 г очищенного миндаля, 200 г сахарного песка 4 яйца, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1-2 ч. ложки сахарной пудры. Время приготовления – 210 минут. Подробнее



| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию