Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Закуски и салаты



Аджапсандали

Состав на 4 порции: 4 средних баклажана, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2-3 луковицы, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 3 сладких перца, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой пучок петрушки, 1 острый зеленый перчик, 1 ч. ложка шафрана, 1 ч. ложка хмели-сунели, соль, молотый черный перец, 1 небольшой пучок базилика. Время приготовления – 45 минут. Подробнее



Гебжалия

Состав на 6 порций: 1 кг сулугуни или домашнего сыра, 1 большой пучок свежей или 2-3 ст. ложки сушеной мяты, 300 г мацони или жирного кефира, соль. Время приготовления – 45 минут. Подробнее



Капуста по-гурийски

Состав на 12 порций: 1 кочан капусты около 2 кг, 2 крупных моркови, 1 крупная свекла, 1 головка чеснока (10-12 зубчиков). Для маринада: 1,5 л воды, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли, 200 г растительного масла, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, 4 стручка острого перца, 2/3 стакана столового уксуса. Время приготовления – 20 минут. Подробнее



Мужужи

Состав на 4 порции: 2 свиные ножки, 2 луковицы, 2 небольших моркови, 2 лавровых листа, 4-6 горошин душистого перца, соль, 1 кг нежирной свинины, 0,5 стакана винного уксуса, молотый черный перец. Время приготовления – 2,5 часа. Подробнее



Язык в винном соусе

Состав на 4 порции: 1 средний говяжий язык, 2-3 средних луковицы, 1 средняя морковь, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан белого сухого вина, 1 небольшой пучок петрушки. Время приготовления – 2,5 часа. Подробнее



Сациви из баклажанов

Состав на 4 порции: 5-6 средних баклажанов, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла, 200 г очищенных грецких орехов, 1 небольшой пучок кинзы, 1 острый зеленый перец, 0,5 стакана гранатового сока, 1 стакан воды, 1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой пучок базилика. Время приготовления – 35 минут. Подробнее



Сациви из осетрины

Состав на 4 порции: 600 г осетрины (можно использовать также любую белую рыбу без костей), 1-2 бутончика гвоздики, 2-3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка имеретинского шафрана, 1 пучок кинзы. Время приготовления – 40 минут. Подробнее



Сациви из птицы

Состав на 6 порций: 1,5 кг филе курицы или индейки, 2 средних луковицы, 2 лавровых листа, 2 бутончика гвоздики, 400 г очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка имеретинского шафрана, соль молотый острый красный перец, 1 л куриного бульона, винный уксус. Время приготовления – 5 часов. Подробнее



Пхали

Состав на 6 порций: 3-4 средних свеклы, 1 кг свежей капусты, 3-4 зубчика чеснока, 1 свежий острый зеленый перец, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 большая луковица, 1 пучок кинзы, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка винного уксуса, соль. Время приготовления – 4 часа. Подробнее



Салат из перца с яблоками

Состав на 4 порции: 4 средних кисло-сладких яблока, 2 больших красных болгарских перца, 1 небольшой пучок петрушки, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар. Время приготовления – 10 минут. Подробнее



Фасоль с гранатом и орехами

Состав на 4 порции: 1 стакан красной фасоли, соль, 1 средняя луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 средний пучок кинзы, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки, молотого кориандра, 0,5 стакана гранатового сока, половинка крупного спелого граната. Время приготовления – 120 минут. Подробнее



Лобио

Состав на 3 порции: 500 г сухой красной фасоли, соль, 1 ч. ложка хмели-сунели, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотого кориандра, свежая зелень, кинзы и петрушки, 2 средних луковицы, молотый красный перец. Время приготовления – 90 минут. Подробнее



| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию