Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Выпечка и десерты



Чурчхела

Состав на 6-8 порций: 500 г очищенных грецких орехов, крепкая большая стальная игла, толстая хлопчатобумажная нить, 1 л виноградного сока, 0,5 стакана пшеничной муки. Время приготовления – 1 неделя. Подробнее



Гозинаки

Состав на 10 порций: 1 кг очищенных грецких орехов, 500 г светлого меда. Время приготовления – 2,5 часа. Подробнее



Ачма

Состав на 8 порций: 5 яиц, 1 стакан воды, СОЛЬ, 1 кг пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 300 г сыра сулугуни, 200 г адыгейского сыра, 200 г сметаны. Время приготовления – 120 минут. Подробнее



Хачапури по-имеретински

Состав на 8 порций: 2 стакана теплой воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 кг пшеничной муки, 1,2 кг имеретинского сыра, 2 яйца. Имеретинский сыр можно заменить адыгейским добавив соли по вкусу. Время приготовления – 120 минут. Подробнее



Хачапури по-аджарски

Состав на 5 порций: 1 стакан теплой воды, 8 яиц, соль, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 600 г рассольного сыра (сулугуни, чанахи), 2 ст. ложки сливочного масла. Время приготовления – 2,5 часа. Подробнее



| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию