Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Коктейль «Пина колада»
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Коктейль «Пина колада»

Состав на 1 порцию: колотый лед, 1/3 стакана светлого рома, 1/4 стакана кокосового ликера «Малибу», 0,5 стакана ананасового сока, (лучше всего свежевыжатого), 1 коктейльная вишенка, 1 очищенный ломтик ананаса. Время приготовления – 5 минут.

Пина колада – коктейль латиноамериканской кухни

1. Положить в шейкер колотый лед, влить светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.

2. Слегка потрясти шейкер для смешивания коктейля.

3. Сцедить коктейль в большой высокий стакан, украсить коктейльной вишенкой и ломтиком ананаса, подавать.

Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался фильтрованный ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Позднее в состав напитка включили ром. В середине ХХ века в одном из пуэрто-риканских баров родился рецепт «Пина колада», который позже приобрел огромную популярность во всем мире. Сейчас «Пина колада» считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Существуют различные варианты этого коктейля. Например, если в напиток добавить 1 ст. ложку сливок, то получится коктейль «Байя». Приготовленный без рома, коктейль носит название «Девственная пинаколада». Если вместо рома используется водка, то «Чи-чи», с дольками банана – «Банана колада».

Вместо ликера «Малибу» для приготовления коктейля можно использовать кокосовые сливки или ликер «Крем де коко».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию