Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Коктейль «Куба либре»
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Коктейль «Куба либре»

Состав на 2 порции: 1,5 лайма, 2 стакана кока-колы, 16 кубиков льда, 100 мл светлого рома. Время приготовления – 10 минут.

«Куба либре» – напиток кубинской кухни

1. Лаймы вымыть. Половину лайма нарезать тонкими ломтиками. Кока-колу охладить.

2. Оставшийся лайм разрезать пополам, выжать из половинок сок в 2 больших коктейльных стакана.

3. Всыпать в стаканы кубики льда, влить ром, затем добавить кока-колу.

4. Каждый стакан украсить ломтиками лайма и подавать.

Коктейль «Куба либре» был изобретен на Кубе примерно в 1900 году. В то время США вели войну с Испанией. Кубинские патриоты поддерживали Испанию в этом военном столкновении, поэтому на Кубе и оказались американские войска. По легенде, один из американских офицеров однажды пошел в бар и попросил бармена смешать светлый ром и кока-колу, а также добавить лед и сок лайма.

Он выпил напиток с таким удовольствием, что его товарищи сразу заинтересовались и попросили бармена сделать еще несколько коктейлей. Развеселившиеся солдаты предложили выпить за освобождение кубы. «Por Cuba Libre!» – орали веселые американцы, еще не подозревавшие о Фиделе Кастро и коммунистах.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию