Кубинский яичный десерт Состав на 4 порции: 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 6 яичных желтков, 0,5 ч. ложек молотой корицы, 4 шарика ванильного мороженого. Время приготовления – 1 час.
|
Кубинский яичный десерт – блюдо латиноамериканской кухни
|
1. В кастрюльке соединить сахар и воду, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
2. В кастрюле с толстым, дном или сотейнике немного взбить яичные желтки. Продолжая непрерывно взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп.
3. Полученную смесь, помешивая, варить на слабом огне до загустения (около 10 минут).
4. Снять десерт с огня, остудить в холодильнике в течение 20-30 минут и перемешать.
5. Разложить готовый десерт по креманкам или вазочкам, посыпать молотой корицей и подавать с ванильным мороженым.
|