Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Мусс из маракуйи
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Мусс из маракуйи

Состав на 7 порций: 1 стакан воды, 4 ч. ложка желатина в гранулах, 2 стакана сахара, 4 стакана сливок, 200 г мякоти маракуйи, 100 г мякоти манго, 4 ч. ложка кокосовой стружки. Время приготовления – 80 минут.

Мусс из маракуйи – блюдо латиноамериканской кухни

1. В маленькую кастрюлю влить теплую кипяченую воду, всыпать желатин. Прогреть на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

2. Добавить в кастрюлю сахар, перемешать до его полного растворения, немного охладить.

3. В блендере из мякоти маракуйи и манго приготовить пюре, соединить со сливками. Влить в смесь разведенный желатин и хорошо перемешать.

4. Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник на ночь.

5. При подаче перевернуть формочки на маленькие порционные тарелки, обсыпать по краям кокосовой стружкой.

Чтобы мусс легко извлекался из формочек, погрузите их в горячую воду на 5-6 секунд и переверните. Подобный мусс можно приготовить из клубники, малины, мякоти лимона или лайма и других ягод и фруктов на ваш вкус.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию