Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Бразильский фруктовый салат «Амазонас»
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Бразильский фруктовый салат «Амазонас»

Состав на 4 порции: 2 средних банана, 2 небольших ананаса, 2 средних апельсина, 4 крупные ягоды клубники, 8 ягод зеленого винограда, 8 ягод черного винограда, 1 крупное яблоко, 1 средняя маракуйя, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки апельсинового ликера «Cointreau» (или любого другого фруктового или ягодного ликера). Время приготовления – 80 минут.

«Амазонас» – блюдо бразильской кухни

1. Бананы почистить, нарезать кубиками. Ананасы вымыть, отрезать хвостики, разрезать поперек пополам. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть, удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.

2. Апельсины вымыть, почистить, разделить на дольки, удалить белые пленки. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 части. Зеленый и черный виноград вымыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки.

3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Маракуйю вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, достать ложкой мякоть и нарезать мелкими кубиками.

4. В большой миске смешать все фрукты и ягоды. Соединить мед с ликером и хорошо перемешать.

5. Половинки ананаса наполнить приготовленным салатом, полить смесью меда и ликера.

Фруктовый салат можно дополнить шариками ванильного мороженого или ванильным кремом. Для приготовления крема возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером с 2 столовыми ложками сахара. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана молока, немного остудите, влейте желтки и прогрейте, помешивая на водяной бане до загустения. Взбейте миксером белки и добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте. Остудите. Взбейте 0,5 стакана сливок со щепоткой ванилина и добавьте в холодный крем.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию