Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Пудинг из инжира по-креольски
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Пудинг из инжира по-креольски

Состав на 4 порции: 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 стакан молока, 250 г сушеного инжира, 2 ст. ложки сахара, 3 ст.ложки сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей. Время приготовления – 160 минут.

Пудинг из инжира – блюдо латиноамериканской кухни

1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. С белого хлеба срезать корки, положить в небольшую миску, залить молоком и оставить на 15 минут.

2. Хлеб отжать, молоко сохранить. Инжир вымыть, удалить твердую плодоножку, мелко нарубить.

3. В миске взбить яичные желтки с сахаром, добавить 2 ст. ложки подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла, отжатый хлеб, нарубленный инжир, влить сохраненное молоко, хорошо размешать.

4. В отдельной посуде взбить белки и ввести их в приготовленную массу.

5. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить пудинг в форму.

6. В глубокий противень поставить форму с пудингом, на дно противня налить воды до половины высоты формы. Поставить противень в духовку и выпекать пудинг около 2 часов при температуре 160-170 градусов.

7. Достать готовый пудинг из духовки и охладить перед подачей.

Инжир – это плод смоковницы или фигового дерева, одно из самых древних лакомств, известных истории. Существует мнение, что именно инжир, а не яблоко вкусили Адам и Ева в качестве «запретного плода». Интересно, что инжир является близким родственником всем известного комнатного растения – фикуса.

Инжир – кладезь витаминов и микроэлементов, его плоды содержат много калия, а железа в нем больше, чем в яблоках. Инжир помогает избавиться от усталости и чувства голода, возвращает энергию и бодрость. Недаром воины Александра Македонского восстанавливали силы после боя именно сушеными плодами инжира.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию