Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Флан по-бразильски
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Флан по-бразильски

Состав на 4 порции: 1 банка сгущенного молока, 4 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 1 стакан сахара. Время приготовления – 130 минут.

Флан – блюдо латиноамериканской кухни

1. Сгущенное молоко, яйца и молоко смешать и хорошо взбить в блендере до однородности.

2. Приготовить карамель: в небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахарный песок и варить на слабом огне, не перемешивая, до золотистого оттенка.

3. В порционные формочки влить по 2 ст. ложки карамели и, осторожно вращая формочку, равномерно распределить карамель по внутренней поверхности.

4. Влить в формочки молочно-яичную смесь. Поставить их в глубокий противень, долить на дно противня воды на 1/3 от высоты формочек, поставить в духовку и запекать около 50 минут при температуре 170-180 градусов.

5. Формочки с фланом достать из духовки, остудить и поставить на 1 час в холодильник.

6. При подаче каждую формочку осторожно перевернуть на тарелку, чтобы карамель оказалась сверху.

Если у вас нет порционных формочек, десерт можно приготовить в обычных чашках. При подаче флан можно посыпать по вкусу кокосовой стружкой, гранулами растворимого кофе или даже тертым пармезаном – попробуйте, это очень интересное и необычное сочетание вкусов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию