Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски Состав на 10 порций: 125 г сливочного масла, 125 г свиного жира, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, ванильный соус, засахаренные фрукты для украшения. Время приготовления – 110 минут.
|
Пирожное из кукурузной муки – блюдо колумбийской кухни
|
1. Сливочное масло и свиной жир растопить вместе с сахаром, дать немного остыть, добавить яйца и просеянную муку. Хорошо вымесить, прикрыть салфеткой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Смазанными маслом руками сформировать из теста кусочки, величиной и формой напоминающие яйцо. Выложить их на смазанный маслом противень, в середине каждого пирожного продавить небольшое углубление.
3. Поместить противень в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Запекать до тех пор, пока поверхность пирожных не приобретет светло-золотистый оттенок (около 30 минут).
4. Перед подачей к столу положить в углубления по ложечке ванильного соуса и украсить засахаренными фруктами.
Для приготовления ванильного соуса возьмите 1 яичный желток и 0,5 ст. ложки сахара. Вскипятите 1 стакан молока. Во взбитый желток постепенно и постоянно помешивая влейте горячее молоко. Прогрейте смесь на водяной бане до загустения (не кипятите, иначе соус свернется). Добавьте щепотку ванилина и быстро охладите соус.
|