Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски

Состав на 10 порций: 125 г сливочного масла, 125 г свиного жира, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, ванильный соус, засахаренные фрукты для украшения. Время приготовления – 110 минут.

Пирожное из кукурузной муки – блюдо колумбийской кухни

1. Сливочное масло и свиной жир растопить вместе с сахаром, дать немного остыть, добавить яйца и просеянную муку. Хорошо вымесить, прикрыть салфеткой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

2. Смазанными маслом руками сформировать из теста кусочки, величиной и формой напоминающие яйцо. Выложить их на смазанный маслом противень, в середине каждого пирожного продавить небольшое углубление.

3. Поместить противень в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Запекать до тех пор, пока поверхность пирожных не приобретет светло-золотистый оттенок (около 30 минут).

4. Перед подачей к столу положить в углубления по ложечке ванильного соуса и украсить засахаренными фруктами.

Для приготовления ванильного соуса возьмите 1 яичный желток и 0,5 ст. ложки сахара. Вскипятите 1 стакан молока. Во взбитый желток постепенно и постоянно помешивая влейте горячее молоко. Прогрейте смесь на водяной бане до загустения (не кипятите, иначе соус свернется). Добавьте щепотку ванилина и быстро охладите соус.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию