Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Аргентинское пирожное «Алфагорес»
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Аргентинское пирожное «Алфагорес»

Состав на 12 порций: 1 стакан пшеничной мук, 1 стакан кукурузного крахмала, 1 ч. ложки разрыхлителя теста, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка коньяка или бренди, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 1 банка вареного сгущенного молока, миндальные хлопья для обсыпки. Время приготовления – 1,5 часа.

«Алфагорес» – блюдо аргентинской кухни

1. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до консистенции однородного крема. Продолжая взбивать, ввести яйцо, желток, ванильный сахар, коньяк или бренди.

2. Добавить в смесь лимонную цедру, муку с крахмалом и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто (если необходимо, можно добавить 1-2 ст. ложки муки). Скатать из теста 2 шара и поместить в холодильник на 30 минут.

3. Разделить каждую часть теста на 12 частей и, скатав шарики, убрать в холодильник на 15-20 минут.

3. Доставая порциями тесто из холодильника, раскатать 12 лепешек большего и 12 – меньшего диаметра. Разложить пирожные на противень, застеленный пергаментом.

4. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать не более 10 минут. Готовые пирожные снять с бумаги, переложить на решетку и остудить. Поместить в центр каждой большей по диаметру лепешки 1 ч. ложку вареной сгущенки, накрыть лепешкой меньшего размера и осторожно придавить. Выделившейся при этом сгущенкой обмазать края пирожных.

5. Обсыпать края пирожных миндальными хлопьями и подавать к чаю или кофе.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию