Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Ампанада (пирожки с говядиной и виноградом)
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Ампанада (пирожки с говядиной и виноградом)

Состав на 8 порций: 1 кг пшеничной муки, 450 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла. Для начинки: 450 г говядины, 2 средние луковицы, 0,5 стакана воды, 250 г сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ч. ложка молотой паприки, соль, молотый острый красный перец, 2 сваренные вкрутую яйца, 32 ягоды белого винограда без косточек, 16 маслин без косточек. Время приготовления – 8,5 часов.

Ампанада – блюдо бразильской кухни

1. Приготовить тесто: муку просеять через сито. В большой миске смешать муку, размягченное при комнатной температуре масло, яичные желтки, молоко и соль. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить в холодильнике на 7-8 часов.

2. Приготовить начинку: говядину вымыть, очистить от пленок, обсушить, мелко нарезать. Лук мелко нарубить, добавить к мясу, влить воду. Сливочное масло слегка растопить, добавить к фаршу и хорошо перемешать. Выложить фарш в глубокую сковороду, тушить 15-20 минут на среднем огне.

3. В отдельной посуде смешать бульон и муку, влить в сковороду с фаршем, добавить молотую паприку, посолить и посыпать острым перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня, охладить. Яйца очистить, нарезать тонкими ломтиками.

4. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него 16 кружков диаметром 10-12 см, на каждый положить по столовой ложке фарша, на фарш -по 1 кружку вареного яйца, 2 виноградины, 1 маслине, сформировать пирожки.

5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

6. Достать противень из духовки. Переложить пирожки на большую тарелку и подавать к столу горячими или теплыми.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию