Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Конфеты «Бригадейрос»
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Выпечка и десерты


Конфеты «Бригадейрос»

Состав на 3 порции: 1 банка сгущенного молока, 2-3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка растительного масла, кокосовая стружка, цветная посыпка для торта, миндальная крошка. Время приготовления – 2,5 часа.

Конфеты «Бригадейрос» – десерт бразильской кухни

1. В кастрюльку с антипригарным покрытием влить сгущенное молоко, добавить какао, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

2. Нагревать смесь на среднем огне, постоянно вымешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Немного остудить, чтобы смесь можно было брать руками.

3. Руки смазать растительным маслом и скатать из сваренной массы небольшие шарики диаметром 1,5-2 см.

4. Треть шариков обвалять в кокосовой стружке, треть – в разноцветной посыпке для торта, оставшиеся шарики – в миндальной крошке.

5. Выложить готовые конфеты на пергамент и поместить в холодильник на 1,5-2 часа для затвердения.

«Бригадейрос» – самый популярный в Бразилии десерт, который любят и дети, и взрослые. Готовые конфеты можно обвалять в какао-порошке или цветном сахаре, украсить изюмом или целыми орешками, выложить в специальные бумажные формочки для конфет – получится нарядный праздничный вариант сладкого лакомства.

Чем дольше вымешивать смесь для конфет, тем тверже они становятся. Идеальные конфеты имеют довольно твердую корочку, но остаются мягкими внутри.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию