Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Горох со шкварками (литовская кухня)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Закуски и салаты


Горох со шкварками (литовская кухня)

Состав на 4 порции: 400 г сухого гороха, морская соль, 2 средние луковицы, 300 г копченой грудинки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложка оливкового масла, 5 г свежемолотого черного перца. Время приготовления – 1 час.

Горох со шкварками – блюдо литовской кухни

1. Горох замочить в воде на 12 часов. Воду слить, залить свежей, посолить по вкусу и отварить горох до мягкости (около 1 часа).

2. Приготовить шкварки: грудинку и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить. В сковороду влить оливковое масло, разогреть, добавить грудинку и лук, обжаривать до золотистого цвета 8-10 минут. Добавить чеснок, перец и посолить по вкусу.

3. При подаче горячий горох разложить в тарелки и посыпать шкварками.

Горох со шкварками – отличная закуска к пиву. Если сухой горох залить кипятком, в который добавлено 0,5 ч. ложки соды, и накрыть крышкой, время замачивания значительно сократится, всего до 2 часов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию