Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Салат «Расолс» (латышская кухня)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Расолс» (латышская кухня)

Состав на 6 порций: 250 г нежирной свинины, соль, 3 средние картофелины, 2 небольшие свеклы, 3 яйца, 3 средних маринованных огурца, 1 маленькое кисло-сладкое яблоко, 2 филе сельди пряного посола, 1 пучок петрушки, 400 г сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 1-2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка столового уксуса. Время приготовления – 70 минут.

Салат «Расолс» – блюдо латышской кухни

1. Свинину отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности (около 45 минут). Достать из бульона, охладить, нарезать мелкими кубиками.

2. Картофель отварить в течение 25 минут, свеклу – 45-50 минут. Овощи охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Яйца сварить вкрутую (15 минут), охладить, мелко нарубить. Огурцы очистить от кожицы, яблоко – от кожуры и семян. Все нарезать мелкими кубиками.

4. Нарезать мелкими кубиками филе сельди. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.

5. В сметану добавить тертый хрен, сахар и столовый уксус, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Нарезанные продукты выложить в салатник, заправить соусом. При подаче посыпать зеленью.

Заправку для этого салата можно приготовить немного иначе: в сметану (или смесь сметаны с майонезом – это очень популярная в странах Балтии заправка) кроме перечисленных ингредиентов добавить горчицу и немного растительного масла. Хорошо перемешать.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию