Салат из кильки с ветчиной (эстонская кухня) Состав на 5 порций: 10 крупных килек пряного посола, 4 средние картофелины, 2 средние моркови, соль, 250 г ветчины, 4 маринованных огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, молотый черный перец, майонез ,1 небольшое кисло-сладкое яблоко. Время приготовления – 1 час.
|
Салат из кильки с ветчиной – блюдо эстонской кухни
|
1. Кильки разделать на филе, обсушить бумажной салфеткой. Картофель и морковь вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить.
2. Ветчину нарезать крупными кубиками, маринованные огурцы, картофель и морковь – мелкими. Яйца очистить, половинку яйца отложить для украшения, оставшиеся мелко нарубить.
3. Выложить нарезанные продукты в салатник, добавить зеленый горошек. Половину килек мелко нарезать, добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу, осторожно перемешать.
4. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Половинку яйца нарезать дольками.
5. Салат сформировать в виде горки. Украсить дольками яблок и яйца, а также оставшимся филе кильки.
Вместо ветчины для приготовления этого салата можно использовать любые мясные изделия на ваш вкус – грудинку, вареную или варено-копченую колбасу, окорок.
|