Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Яйца, фаршированные килькой (латышская кухня)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Закуски и салаты


Яйца, фаршированные килькой (латышская кухня)

Состав на 4 порции: 4 яйца, 8 килек пряного посола, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 небольшой пучок петрушки. Время приготовления – 40 минут.

Фаршированные килькой яйца – блюдо латышской кухни

1. Яйца сварить вкрутую (15 минут), остудить, очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам, вынуть желток.

2. Кильки разделать на филе, отделить часть для украшения. Размягченное масло, желток и оставшуюся часть килек протереть через сито, добавить горчицу и взбить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.

3. Половинки яиц нафаршировать полученной массой. При подаче на каждую половинку сверху положить кусочек кильки и посыпать рубленой зеленью.

Балтийская килька известна нам под более презентабельным и для многих загадочным именем «шпроты». Водятся эти кильки-шпроты в Балтийском море, там же и нерестятся. Отличить балтийскую кильку можно по наличию острой чешуи на брюшке рыбы. Она образует длинный выраженный киль, по нему, собственно, рыба и получила свое имя.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию