Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Сельдь с салатом и картофелем (литовская кухня)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Закуски и салаты


Сельдь с салатом и картофелем (литовская кухня)

Состав на 4 порции: 2 средние луковицы, 1 небольшая морковь, 3 ст. ложки столового уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, 2 лавровых листа, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, черный перец горошком, 500 г филе сельди, 0,5 кг картофеля. Для салата: 1 пучок редиски, 1 маленький цукини, 2 сваренные вкрутую яйца, 0,5 средней красной луковицы, 1 ч. ложка неострой горчицы, 3 ст. ложки майонеза, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 2 часа.

Сельдь с салатом и картофелем – блюдо литовской кухни

1. Лук и морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

2. Уксус смешать с маслом и водой, добавить лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу. Полученным маринадом залить нарезанные овощи и целые филе сельди, поставить в холодильник на 2 часа.

3. Картофель помыть, очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут).

4. Приготовить салат: редис, цукини, яйца, красный лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Заправить горчицей и майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

5. Филе сельди достать из маринада, нарезать и подавать к столу с салатом и горячим отварным картофелем.

В качестве гарнира подайте молодой картофель – перед отвариванием его не нужно чистить, а просто хорошо промыть или соскрести кожицу щеткой.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию