Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Сыйр (эстонский домашний сыр с тмином)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Закуски и салаты


Сыйр (эстонский домашний сыр с тмином)

Состав на 6 порций: 1 кг свежего творога, 3 л молока, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль, 1 ст. ложка молотого тмина. Время приготовления – 2 часа.

Сыйр – блюдо эстонской кухни

1. Творог протереть через сито. Молоко вскипятить в кастрюле, добавить творог. На среднем огне, помешивая, подогревать 4-5 минут, пока молоко не превратится в сгусток, а творог не начнет тянуться. Снять с огня.

2. Откинуть полученную массу на сито, дать стечь жидкости. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда сыйр и подогревать, помешивая, 10-12 минут, пока масса не станет тягучей.

3. Яйца взбить, добавить в сковороду. Посолить по вкусу, всыпать тмин, тщательно перемешать.

4. Готовый сыйр влить в глубокую форму, дать застыть. При подаче нарезать кусками по 40-50 г. Оставшийся сыйр хранить в холодильнике.

Сыйр становится вкуснее, если перед подачей выдержать его сутки в холодильнике. Едят его как самостоятельное блюдо, с салатом из овощей, особенно вкусен сыйр со свежим ржаным хлебом. Если при приготовлении сначала взбить в пену белок, а потом добавить желток, то сыйр станет нежнее. Если вы хотите сделать сыйр более острым, добавьте в него немного мелко нарезанных зеленого перчика чили и пряной зелени.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию