Эстонский молочно-рыбный суп Состав на 6 порций: 400 г филе трески, 4 средние картофелины, 1 корень петрушки, 1 средняя луковица, 1 л воды, соль, молотый черный перец, 1 пучок укропа, 2 стакана молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Время приготовления – 100 минут.
|
Молочно-рыбный суп – блюдо эстонской кухни
|
1. Рыбное филе нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Корень петрушки почистить и измельчить. Лук очистить, мелко нарезать.
2. В кастрюле вскипятить воду, положить рыбу, довести до кипения. Добавить картофель, корень петрушки и лук. Посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне 8-10 минут. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
3. В холодное молоко всыпать муку, размешать до однородности. Влить молоко с мукой в суп, хорошо размешать. Варить до готовности картофеля (10-12 минут).
4. При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла и посыпать зеленью.
В эстонской кухне встречаются непривычные для нас блюда, в которые входят на первый взгляд не сочетаемые продукты: молоко и рыба, рыба со свиным салом, яблоки с бычьей кровью, молоко и горох, картофель в качестве десерта и др.
|