Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Литовский молочный суп с картофельными клецками
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Супы


Литовский молочный суп с картофельными клецками

Состав на 8 порций: 1 кг картофеля, 3 яйца, 2 яичных желтка, соль, 2 л молока, 4 ст. ложки твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла. Время приготовления – 100 минут.

Молочный суп с клецками – блюдо литовской кухни

1. Половину картофеля вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать.

2. Другую половину отварить в кожуре до готовности (около 25 минут). Чуть-чуть охладить, очистить и горячим протереть картофель через сито.

3. Соединить сырой и вареный картофель. Добавить яйца и желтки, хорошо перемешать.

4. Из полученной массы ложкой сформировать небольшие клецки, отварить их 4-5 минут в под соленной воде, откинуть на дуршлаг.

5. В кастрюле вскипятить молоко, добавить клецки, варить на среднем огне 10-15 минут. Сыр натереть на мелкой терке и при подаче положить в каждую тарелку вместе с кусочком сливочного масла.

Для приготовления клецок выбирайте сорта картофеля с нерассыпчатой мякотью – они дадут необходимую клейкость, и клецки при варке не развалятся.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию