Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Латышский суп из соленых грибов с ветчиной
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Супы


Латышский суп из соленых грибов с ветчиной

Состав на 8 порций: 200 г ветчины, 300 г соленых грибов, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 л воды, 3 средние картофелины, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 3 веточки зелени сельдерея, 100 г сметаны. Время приготовления – 50 минут.

Суп из соленых грибов с ветчиной – блюдо латышской кухни

1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы промыть и нарезать соломкой. Лук мелко нарубить.

2. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить ветчину до румяной корочки, добавить грибы и лук. Жарить 3-4 минуты, после чего добавить томатную пасту и потушить еще около 3 минут.

3. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить картофель. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Варить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

4. 3елень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень, заправить сметаной.

Если грибы слишком соленые, нужно их хорошо промыть и замочить на 20-30 минут или просто не солить суп дополнительно. Чтобы аромат супа стал более насыщенным, можно добавить в него размолотые в ступке сушеные лесные грибы.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию