Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Эстонский хлебный суп
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Супы


Эстонский хлебный суп

Состав на 3 порции: 300 г ржаного хлеба, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки изюма без косточек, 3/4 стакана яблочного сока, 3 ст. ложки взбитых сливок. Время приготовления – 3 часа.

Хлебный суп – блюдо эстонской кухни

1. Хлеб нарезать ломтиками средней толщины. Духовку разогреть до 150 градусов, подсушить хлеб до состояния сухарей (около 15 минут), следя, чтобы он не потемнел.

2. Положить подсушенный хлеб в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2 часа настояться.

3. Смесь в кастрюле довести до кипения, варить на слабом огне 25-30 минут. Немного охладить, протереть через сито и вернуть в кастрюлю.

4. Изюм перебрать, вымыть, залить горячей водой и оставить на 20-30 минут. Затем слегка отжать, добавить в кастрюлю с супом.

5. Довести суп до кипения, положить сахар, влить яблочный сок. Варить на среднем огне 10-15 минут. Снять с огня, охладить. При подаче украсить взбитыми сливками.

Вместо сливок суп можно украсить взбитой сметаной. Для приготовления хлебного супа подойдет любой кисло-сладкий фруктовый сок, не только яблочный.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию