Латышский пивной суп Состав на 6 порций: 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 300 г сметаны, 1 стакан свежего творога, 1 л светлого пива, 2 ч. ложки семян тмина, 6 ломтиков пшеничного хлеба, соль. Время приготовления – 40 минут.
|
Пивной суп – блюдо латышской кухни
|
1. Желтки растереть добела с сахаром и солью. Добавить сметану и хорошо взбить. Творог протереть через сито.
2. В кастрюлю влить пиво, довести до кипения, снять с огня, развести в нем яично-сметанную смесь. Затем положить творог и 0,5 ч. ложки тмина, вернуть на огонь и прогреть, помешивая, 4-5 минут, не доводя до кипения.
3. Белый хлеб нарезать длинными брусочками шириной 2 см. Выложить на противень, посолить, посыпать оставшимся тмином.
4. Духовку разогреть до 150 градусов, подсушить хлебные палочки до легкого хруста.
5. Разлить горячий суп по тарелкам, подать с подсушенными хлебными палочками.
Пивной суп можно приготовить немного иначе: пиво вскипятить с тмином, яичные желтки добела растереть с сахаром, развести холодным пивом и, интенсивно помешивая, влить в горячее пиво. Подогреть, не доводя до кипения, посолить по вкусу. Отдельно приготовить гренки со сметаннотворожной массой и подать их к горячему супу.
|