Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Латышский пивной суп
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Супы


Латышский пивной суп

Состав на 6 порций: 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 300 г сметаны, 1 стакан свежего творога, 1 л светлого пива, 2 ч. ложки семян тмина, 6 ломтиков пшеничного хлеба, соль. Время приготовления – 40 минут.

Пивной суп – блюдо латышской кухни

1. Желтки растереть добела с сахаром и солью. Добавить сметану и хорошо взбить. Творог протереть через сито.

2. В кастрюлю влить пиво, довести до кипения, снять с огня, развести в нем яично-сметанную смесь. Затем положить творог и 0,5 ч. ложки тмина, вернуть на огонь и прогреть, помешивая, 4-5 минут, не доводя до кипения.

3. Белый хлеб нарезать длинными брусочками шириной 2 см. Выложить на противень, посолить, посыпать оставшимся тмином.

4. Духовку разогреть до 150 градусов, подсушить хлебные палочки до легкого хруста.

5. Разлить горячий суп по тарелкам, подать с подсушенными хлебными палочками.

Пивной суп можно приготовить немного иначе: пиво вскипятить с тмином, яичные желтки добела растереть с сахаром, развести холодным пивом и, интенсивно помешивая, влить в горячее пиво. Подогреть, не доводя до кипения, посолить по вкусу. Отдельно приготовить гренки со сметанно­творожной массой и подать их к горячему супу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию