Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Литовский холодный борщ
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Супы


Литовский холодный борщ

Состав на 4 порции: 1 большая свекла, 2 средних огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 стакан молока, 2 стакана кефира, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, соль, 4 сваренные вкрутую яйца, 4 ст. ложка сметаны 3-4 средних картофелины. Время приготовления – 2 часа.

Холодный борщ – блюдо литовской кухни

1. Свеклу помыть, отварить до мягкости (около 50 минут), охладить и очистить. Огурцы, зеленый лук и укроп помыть. Свеклу и огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарубить, добавить к овощам.

2. Залить смесь овощей и зелени молоком и кефиром, хорошо перемешать. Добавить сахар, уксус и соль по вкусу. Убрать в холодильник на 1 час.

3. Яйца очистить, разрезать на дольки. Охлажденный суп разлить по тарелкам. Добавить в каждую по 1 ст. ложке сметаны, украсить рубленым зеленым луком, ломтиками огурца и дольками яиц.

4. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут). Подавать к борщу горячим.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте смесь кефира не с молоком, а с водой. Заправляйте борщ сметаной пониженной жирности. Картофель традиционно подают к этому блюду отдельно, но можно также охладить его и положить в суп с другими овощами.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию