Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Эстонский черничный суп с клецками
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Супы


Эстонский черничный суп с клецками

Состав на 5 порций: 1 л, 250 г черничного варенья, 1 ст. ложка крахмала, лимонный сок, 1 яйцо, 0,5 стакана манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла. Время приготовления – 40 минут.

Черничный суп с клецками – блюдо эстонской кухни

1. В кастрюлю влить воду, добавить черничное варенье. Нагреть до кипения. Крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды, осторожно влить в кастрюлю.

2. Варить суп на среднем огне 8-10 минут, после чего добавить лимонный сок по вкусу. Снять с огня.

3. Яйцо взбить. Смешать с манной крупой, сахаром и размягченным маслом до однородности.

4. Из полученной смеси чайной ложкой сформировать клецки. Отварить их в отдельной кастрюле с подсоленной водой до всплытия.

5. В тарелки разложить клецки, залить горячим черничным супом и подавать к столу.

Вместо черничного варенья для приготовления супа можно использовать свежую или размороженную чернику, смешанную с сахаром.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию