Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Запеченная сельдь с картофелем по-латышски
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Горячие блюда


Запеченная сельдь с картофелем по-латышски

Состав на 4 порции: 1 кг свежей сельди, 1 стакан молока, 1 кг картофеля, 3 средние луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 1 стакан сметаны. Время приготовления – 1 час.

Запеченная сельдь с картофелем – блюдо латышской кухни

1. Сельдь выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, отделить филе от позвоночника. Залить филе холодным молоком и оставить на 10-12 часов.

2. Картофель почистить, нарезать соломкой. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарубить.

3. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Обжарить на нем лук до прозрачности (2-3 минуты).

4. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить. Яйцо слегка взбить.

5. Глубокую форму для запекания смазать оставшимся маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последним сделать слой из картофеля, смазать яйцом, залить сметаной.

6. Духовку разогреть до 200 градусов, готовить запеканку около 30 минут до образования золотистой корочки. Подать к столу в той же форме, в которой блюдо готовилось.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию