Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Лидака-ун-ола (щука в горшке по-латышски)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Горячие блюда


Лидака-ун-ола (щука в горшке по-латышски)

Состав на 4 порции: 1 средняя щука (около 1 кг), 1 небольшой пучок петрушки, соль, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 крупная луковица, 4 яйца, 1 стакан молока. Время приготовления – 1,5 часа.

Лидака-ун-ола – блюдо латышской кухни

1. Щуку выпотрошить, отрезать голову и хвост, очень тщательно вымыть. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Смешать соль и зелень.

2. Щуку натереть снаружи и изнутри смесью соли и зелени. Нарезать на средние по размеру куски, обвалять в муке и оставить на 30-40 минут.

3. Луковицу очистить, мелко нарубить. Яйца слегка взбить с молоком

4. В глиняный горшок уложить куски щуки, пересыпая нарезанным луком. Залить яично­молочной смесью.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Закрыть горшок крышкой и готовить 40-45 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Вкус блюда будет нежнее, если залить щуку смесью молока со сливками или с не слишком кислой сметаной. По этому несложному рецепту можно приготовить любую речную рыбу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию