Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Вецс-путра (рыбная каша по-латышски)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Горячие блюда


Вецс-путра (рыбная каша по-латышски)

Состав на 4 порции: 1 стакан перловой крупы, соль, 3 крупные картофелины, 1 стакан молока, 1 крупная луковица, 1 филе трески (около 400 г), 1 стакан свежего творога, 1 стакан сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа. Время приготовления – 80 минут.

Вецс-путра – блюдо латышской кухни

1. Перловую крупу перебрать, хорошо промыть. Отварить до мягкости в подсоленной воде (около 1 часа).

2. Картофель отварить в мундире (около 25 минут), немного охладить, очистить, размять вилкой, развести горячим молоком и истолочь до консистенции однородного пюре без комочков.

3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В сковороду влить 1 стакан воды, довести до кипения, положить лук и треску, тушить 15-20 минут до готовности рыбы.

4. Снять с огня, слегка охладить и хорошо размять вилкой, чтобы получилась однородная жидкая кашица.

5. Соединить перловку, картофельное пюре и рыбно-луковую кашицу, перемешать. Добавить творог и сметану, размешать. Поставить в холодильник на 1 сутки.

6. 3еленый лук и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Рыбную кашу подогреть (можно подать ее и как холодную закуску), при подаче посыпать рубленой зеленью.

Рецепты путры очень древние, и от каш из других регионов она отличается оригинальным способом приготовления, который включает в себя процесс созревания, легкого брожения и закисания в течение нескольких часов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию