Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Фаршированный гусь по-литовски
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Горячие блюда


Фаршированный гусь по-литовски

Состав на 6 порций: 1 небольшой гусь, 1 средняя морковь, 2 средних луковицы, 1 пучок укропа, 1 л воды, 12-15 сушеных белых грибов, соль, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана гречневой крупы, 2 яйца. Время приготовления – 4 часа.

Фаршированный гусь – блюдо литовской кухни

1. Гуся обработать, тщательно вымыть. Разрезать сзади вдоль хребта, аккуратно удалить кости, не нарушая целостности кожи. Морковь и лук почистить, крупно нарезать. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

2. Гусиные кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, положить в кастрюлю сушеные грибы, морковь и лук, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и укроп. Варить на среднем огне 30-40 минут.

3. Удалить из бульона кости и овощи. Отваренные грибы достать, немного охладить, нарезать соломкой и вернуть обратно в бульон.

4. Гречку перебрать, прокалить 3-4 минуты на сухой горячей сковороде, постоянно встряхивая и помешивая, затем хорошо промыть.

5. Гречневую крупу всыпать в кипящий гусиный бульон и варить 10-15 минут до готовности каши. Снять с огня, слегка охладить. Добавить яйца, перемешать.

6. Гуся натереть солью снаружи и изнутри. Начинить гречневой кашей, зашить кулинарной нитью.

7. Духовку разогреть до 200 градусов. Жарить гуся 2,5-3 часа, периодически поливая выделяющимся жиром.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию