Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Луковый клопс из говядины (латышская кухня)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Горячие блюда


Луковый клопс из говядины (латышская кухня)

Состав на 4 порции: 1 кг мякоти говядины, 5 ст. ложек сливочного масла, 5 средних луковиц, 0,5 стакана воды, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны. Время приготовления – 95 минут.

Луковый клопс – блюдо латышской кухни

1. Говядину помыть, обсушить. Нарезать на небольшие ломтики и слегка отбить их деревянным молотком. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нем мясо до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

2. Лук нарезать тонкими кольцами, спассеровать на оставшемся масле в отдельной сковороде (3-4 минуты).

3. Переложить мясо и лук в глубокую кастрюлю, влить в нее сок из сковороды, в которой жарилось мясо, добавить горячую воду. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа до готовности мяса.

4. Муку развести сметаной, добавить в кастрюлю с мясом, довести до кипения, прогреть 8-10 минут на слабом огне.

5. Подавать луковый клопс горячим, в глубокой керамической посуде.

На гарнир к луковому клопсу лучше всего подать отварной картофель. В Латвии это блюдо по традиции запивают холодным пивом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию