Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Говяжьи зразы с хреном по-литовски
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Горячие блюда


Говяжьи зразы с хреном по-литовски

Состав на 4 порции: 600 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 ч. ложки сушеного майорана, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки толченых ржаных сухарей, 1 крупный корень хрена, 2 средние луковицы, 0,5 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 1 час.

Говяжьи зразы – блюдо литовской кухни

1. В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить майоран, а также соль и перец по вкусу, хорошо вымешать.

2. Сформировать плоские котлетки, запанировать их в небольшом количестве муки.

3. В сковороде разогреть половину сливочного масла, на сильном огне обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки (по 4-5 минут). В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 2 СТ. ложки муки и половину сухарей, обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

4.Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке. Смешать оставшиеся муку, толченые сухари и тертый хрен.

5. Лук мелко нарубить. Зразы переложить в глубокую кастрюлю. Накрыть их толстым слоем смеси хрена и сухарей, посыпать сверху луком.

6. Смешать бульон со сметаной и растительным маслом, влить в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут. При подаче полить образовавшимся во время тушения соусом.

Вместо свежего хрена для приготовления зраз можно использовать готовый столовый хрен.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию