Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Литовские голубцы
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Горячие блюда


Литовские голубцы

Состав на 4 порции: 0,5 стакана перловой крупы, 50 г свиного сала, 1 средняя луковица, 1 большой кочан капусты, 10-12 сушеных белых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 180-200 г нежирного свиного фарша, щепотка сушеного майорана, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 100 минут.

Литовские голубцы – блюдо прибалтийской кухни

1. Перловую крупу хорошо промыть, отварить до мягкости (около 50 минут). Сало мелко нарезать.

2. В сковороде вытопить из сала жир, обжарить на нем перловую крупу (4-5 минут), немного охладить. Лук мелко нарубить.

3. От кочана капусты отделить верхние крупные листья, срезать у каждого толстую среднюю часть. В большой кастрюле отварить капусту до полуготовности в слегка подсоленной воде (около 5 минут), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

4. Предварительно замоченные грибы отварить в 1,5 стаканах воды в течение 20-25 минут. Достать шумовкой, немного охладить, нарезать мелкими кусочками, спассеровать с нарезанным луком на сливочном масле. Грибной отвар сохранить.

5. Яйца слегка взбить. Смешать перловку и грибы со свиным фаршем и взбитыми яйцами, посолить по вкусу, добавить майоран.

6. Выложить начинку на каждый капустный лист, свернуть конвертиком, уложить в кастрюлю с толстым дном. Влить грибной отвар, добавить сметану, при желании под солить и тушить под крышкой до готовности (около 25 минут).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию