Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Свиные ножки с горохом по-эстонски
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Горячие блюда


Свиные ножки с горохом по-эстонски

Состав на 3 порции: 1 стакан сушеного гороха, 3 свиных ножки, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, соль, 100 г свиного сала. Время приготовления – 40 минут.

Свиные ножки с горохом – блюдо эстонской кухни

1. Горох перебрать, промыть, залить холодной водой на 6-8 часов. Затем слить с гороха воду, заменить свежей.

2. Свиные ножки хорошо промыть и почистить. Разрубить на несколько частей.

3. Ножки положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу и варить до готовности около 2 часов.

4. Свиное сало нарезать очень мелкими кубиками. На среднем огне сварить горох до мягкости, перед окончанием варки посолить и добавить свиное сало. Дать постоять на самом слабом огне под крышкой не менее 15 минут.

5. Подавать отваренные свиные ножки с горохом на гарнир.

Приготовленные по этому рецепту свиные ножки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – остывший отвар представляет собой вкусное желе.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию