Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Киллатухлид (свинина с картофелем по-эстонски)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Горячие блюда


Киллатухлид (свинина с картофелем по-эстонски)

Состав на 4 порции: 600 г постной свинины, вода, соль, 4 крупные картофелины, 1,5 стакана сметаны. Время приготовления – 100 минут.

Киллатухлид – блюдо эстонской кухни

1. Свинину нарезать широкими ломтями поперек волокон. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, опустить туда мясо, посолить по вкусу и варить на среднем огне 25-30 минут.

2. Готовое мясо достать из кастрюли, переложить в глубокую сковороду.

3. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Посолить, залить сметаной.

4. Долить в сковороду 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить около 1 часа на среднем огне до полной мягкости.

Кстати никаких пряностей, даже лук, в киллатухлид не добавляют – эстонцы вообще не слишком большие любители пряностей и специй.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию