Киллатухлид (свинина с картофелем по-эстонски) Состав на 4 порции: 600 г постной свинины, вода, соль, 4 крупные картофелины, 1,5 стакана сметаны. Время приготовления – 100 минут.
|
Киллатухлид – блюдо эстонской кухни
|
1. Свинину нарезать широкими ломтями поперек волокон. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, опустить туда мясо, посолить по вкусу и варить на среднем огне 25-30 минут.
2. Готовое мясо достать из кастрюли, переложить в глубокую сковороду.
3. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Посолить, залить сметаной.
4. Долить в сковороду 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить около 1 часа на среднем огне до полной мягкости.
Кстати никаких пряностей, даже лук, в киллатухлид не добавляют – эстонцы вообще не слишком большие любители пряностей и специй.
|