Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – «Картофельные поросята» со свининой (эстонская кухня)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Горячие блюда


«Картофельные поросята» со свининой (эстонская кухня)

Состав: 600 г нежирной свинины, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 1 кг картофеля, 3/4 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложка манной крупы, 2-3 ст. ложки пшеничной муки. Время приготовления – 80 минут. Состав на 5 порций:

«Картофельные поросята» – блюдо эстонской кухни

1. Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить свинину с обеих сторон почти до готовности (по 2-3 минуты), посолить по вкусу.

2. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут).

3. Размять картофель вилкой или толкушкой, влить горячее молоко, ввести 1 яйцо, половину сметаны, всыпать манную крупу. Вымешать до состояния эластичного пюре.

4. Кусочки мяса со всех сторон покрыть пюре, сформировав колобки. Яйцо слегка взбить. Колобки смазать взбитым яйцом и равномерно обвалять в муке.

5. Противень смазать маслом, выложить на него колобки. Духовку разогреть до 185-200 градусов, запекать «поросят» в течение 20-30 минут. При подаче полить оставшейся сметаной.

Повседневная эстонская кухня преимущественно рыбная, поэтому блюдо «картулипорсс» («картофельные поросята») подают обычно к праздничному столу. Вместо сметаны к «картофельным поросятам» можно подать популярный в Эстонии соус из сметаны и майонеза, смешанных в пропорции 2:1, а также дополнить блюдо зеленым горошком.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию