Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Мульги капсад (свинина с квашеной капустой по-эстонски)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Горячие блюда


Мульги капсад (свинина с квашеной капустой по-эстонски)

Состав на 4 порции: 1 стакан перловой крупы 400 г свиной грудинки 400 г квашеной капусты СОЛЬ молотый черный перец 1 ч.л. семян тмина. Время приготовления – 70 минут.

Мульги капсад – блюдо эстонской кухни

1. Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой на 6-8 часов.

2. Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. В глубокую кастрюлю слоями уложить мясо и квашеную капусту, пересыпая перловкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин.

3. Залить водой на 2 см выше уровня продуктов. Тушить на среднем огне под крышкой не менее 1 часа, в конце приготовления перемешать.

Подавать мульги капсад рекомендуется с отварным картофелем, также в готовое блюдо можно добавить сливочное масло или сметану. Если в квашеную капусту добавить 1 ст. ложку сахара, то она приготовится быстрее и будет иметь более нежный вкус.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию