Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Жемайчу блинай (литовские картофельные блины)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Горячие блюда


Жемайчу блинай (литовские картофельные блины)

Состав на 8 порции: 800 г картофеля, 1 стакан пшеничной муки, 6 яиц, соль, молотый черный или белый перец, 600 г свиной шейки, 2 средние моркови, 5 лавровых листов, 3-4 средние луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 стакан панировочных сухарей, 1 пучок укропа, 200 г сливочного масла, 2 стакана сметаны. Время приготовления – 85 минут.

Жемайчу блинай – блюдо литовской кухни

1. Картофель помыть, отварить до мягкости (около 25 минут), охладить, очистить и пропустить через мясорубку.

2. Добавить к картофелю муку, 3 яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородности.

3. Свинину помыть, морковь почистить. Отварить мясо с морковью и лавровым листом в небольшом количестве воды до готовности (около 45 минут). Морковь и лавровый лист удалить, мясо охладить и пропустить через мясорубку.

4. Лук мелко нарубить, поджарить на 1 ст. ложке растительного масла до легкого золотистого оттенка.

5. Добавить в мясной фарш поджаренный лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, оставшиеся яйца, посолить и поперчить по вкусу.

6. Из картофельного «теста» сформировать лепешки, выложить на них фарш, слепить «пирожки» и с помощью лопатки придать форму плоской шайбы. Обвалять в панировочных сухарях.

7. Жарить картофельные «блины» в сковороде с оставшимся растительным маслом на слабом огне (по 4-5 минут с каждой стороны).

8. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать с соусом из растопленного сливочного масла и сметаны, посыпав укропом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию