Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Кугелис (литовская запеканка со свиными ушками)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Горячие блюда


Кугелис (литовская запеканка со свиными ушками)

Состав на 4 порции: 900 г картофеля, 1 стакан молока, 0,5 стакана растительного масла, 100 г копченой грудинки, 2 средние луковицы, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 300 г копченых свиных ушек, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Время приготовления – 2 часа.

Кугелис – блюдо литовской кухни

1. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Молоко подогреть в кастрюльке вместе с растительным маслом.

2. Грудинку и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета (4-5 минут).

3.Добавить лук и грудинку к картофелю, влить смесь молока с растительным маслом, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок, перемешать.

4. Свиные ушки мелко нарезать и смешать с полученной массой.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее картофельную массу.

6. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в нее кугелис и запекать 40-45 минут.

Подавать кугелис к столу рекомендуется со сметаной. Кугелис можно готовить и без свиных ушек, соответственно увеличив количество грудинки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию