Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Каэракиле (эстонский овсяный кисель)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Каэракиле (эстонский овсяный кисель)

Состав на 4 порции: 250 г геркулесовых хлопьев, 1 л воды, соль, 2 ст. ложки сахара, 20 г сливочного масла, 4 стакана молока. Время приготовления – 13 часов.

Каэракиле – блюдо эстонской кухни

1. Геркулес залить теплой водой и поставить в теплое место на 10-12 часов. Процедить, хорошо отжать.

2. Овсяную жидкость перелить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и сахар. Варить на среднем огне до загустения.

3. Добавить в загустевший и кисель сливочное масло, перемешать.

4. Влить готовый кисель в глубокие тарелки, охладить. Подавать к столу с холодным молоком.

Овсяный кисель – необыкновенно полезный напиток – он содержит массу витаминов и минеральных веществ, благотворно действующих на организм. В старину квашеный овес традиционно применяли для лечения селезенки, за что он получил название «селезеночника». Исследования современных ученых показали, что употребление овсяного киселя оказывает не только целебное, но и омолаживающее действие.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию