Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Ржаной пирог со свининой и толокном (эстонская кухня)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Ржаной пирог со свининой и толокном (эстонская кухня)

Состав на 4 порции: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 2 стакана воды, 1 кг ржаной муки, 400 г постной свинины, топленый свиной жир, 2 стакана толокна, молотый черный перец, 2 ст. ложки молока. Время приготовления – 2 часа.

Ржаной пирог – блюдо эстонской кухни

1. В большую миску всыпать дрожжи и соль, добавить теплую воду, размешать. Всыпать муку, замесить однородное тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

2. Свинину помыть, обсушить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде топленый свиной жир. Обжарить кусочки мяса до румяной корочки (около 5-7 минут).

3. Добавить в сковороду с мясом толокно, посолить И поперчить по вкусу, хорошо перемешать, снять с огня.

4. Тесто разделить пополам, на присыпанном мукой столе раскатать в два пласта. Противень смазать жиром, положить на него один пласт теста, затем ровным слоем выложить начинку. Закрыть вторым пластом, защипать края.

5. На поверхности пирога сделать несколько разрезов для выхода пара. Смазать молоком. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог 45-50 минут.

Если вы используете не сухие, а свежие дрожжи, имейте ввиду, что 50 г обычных дрожжей заменяют 10 г других.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию