Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Капосту эдейс (капустный пирог по-латышски)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Капосту эдейс (капустный пирог по-латышски)

Состав на 6 порций: 1 небольшой кочан капусты, 100 г бекона, 1 ст. ложка семян тмина, соль, 3 средние луковицы, 5 яиц, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана молока, вода. Время приготовления – 2 часа.

Капосту эдейс – блюдо латышской кухни

1. Капусту помыть, тонко нашинковать. Бекон мелко нарезать. Выложить капусту в кастрюлю, добавить тмин и половину нарезанного бекона, посолить по вкусу и тушить без добавления воды на слабом огне до мягкости капусты (около 30 минут).

2. Оставшийся бекон выложить в сковороду, вытопить из него жир на слабом огне. Лук почистить, мелко нарубить, добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета (4-5 минут).

3. Выложить капусту с тмином в сковороду с луком и беконом, перемешать и слегка обжарить.

4. Два яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить, смешать с капустой. Кастрюлю с капустным фаршем снять с огня, слегка охладить.

5. Взбить два яйца, смешать с остывшим капустным фаршем. Сформировать толстую «колбасу».

6. Смешать муку, растительное масло, молоко и оставшееся взбитое яйцо. Замесить однородное тесто, дать ему постоять 15 минут, затем раскатать в пласт. Капустную «колбасу» обернуть пластом теста, защипать, затем завернуть в марлю.

7. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить пирог В марле в кастрюлю и варить 10-15 минут на среднем огне. Достать, марлю удалить.

8. Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать небольшим количеством масла. Выложить пирог на противень, запекать 10-15 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию