Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Скландраусис (латышские пирожки с картофелем и морковью)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Скландраусис (латышские пирожки с картофелем и морковью)

Состав на 6 порций: 5 ст. ложек сливочного масла, 1,4 стакана ржаной муки, 0,5 стакана воды, 400 г отварной моркови, 400 г отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны. Время приготовления – 1,5 часа.

Скландраусис – блюдо латышской кухни

1. Сливочное масло растопить. В миске смешать муку с водой и 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Замесить однородное тесто, дать постоять 20-30 минут.

2. Отваренные до мягкости морковь и картофель по отдельности растолочь в пюре. Добавить в каждый вид начинки по 1 ст. ложке сливочного масла, 1 яйцу и 1 ст. ложке сметаны. В морковь также добавить сахар. Обе начинки хорошо вымешать.

3. На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт, с помощью формочки вырезать кружки.

4. У кружков теста приподнять края и защипать. Противень смазать оставшимся маслом и выложить на него кружки теста.

5. В подготовленные ватрушки выложить картофельную начинку, а сверху толстым слоем – морковную. Смазать сметаной.

6. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать скландраусис до румяной корочки (около 25 минут).

Готовый скландраусис рекомендуют посыпать небольшим количеством сахара, а к столу подавать охлажденным. Едят его с маслом и медом, запивая холодным молоком.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию